Wednesday the 21st - Author: Joomla Templates

Leistung Kw / PS 76 / 103
Gewicht (zGG) 3,5 t

KURZBEZEICHNUNG UND FUNKRUFNAME

Wie bei allen Feuerwehrfahrzeugen (in Deutschland) werden auch bei Tanklöschfahrzeugen die Haupteigenschaften in einer Kombination aus Buchstaben und Zahlen beschrieben. Hier beim MTW bedeuten:

MTW = Mannschaftstransportwagen

Der Funkrufnamen "Florian Lauterbach 19" setzt sich folgendermaßen zusammen

Florian = Funkrufkennung der Feuerwehr
Lauterbach = Gemeinde/Stadtnamen
Zahl nach dem Schrägstrich = Fahrzeugbezeichnung (hier "19" für MTW)

TECHNISCHER AUFBAU

Es handelt sich bei diesem Fahrzeug um einen Handelsüblichen Kleinbus mit 8 Sitzplätzen. Im Heck sind einige kleinere Feuerwehrgegenstände verladen.