Einsatzmeldung: Personensuche
Alarmierung: 27. August 2020 08:00 Uhr
Einsatzstelle: Lauterbach, Ortsgebiet
Eingesetzte Fahrzeuge: MTW [19]TLF 20/40 [24]LF 16-TS [45]
Einsatzpartner: DRK Kreisbereitschaftsleiter, DRK Bereitschaft Lauterbach, DRK Bereitschaft Schramberg mit ELW1, Bergwacht Rottweil, Rettungshubschrauber Christoph 11, DRK Rettungsdienst mit RTW und NEF, Polizei mit Einsatz Hundertschaft, Kriminalpolizei und Hubschrauber, Suchtrupps örtlicher Vereine
Bericht: Die Feuerwehr unterstützte die Polizei bei der groß angelegten Personensuche nach der Seit dem Vortag vermissten Person.
Um 17 Uhr löste eine Suchmannschaft bestehend aus der Feuerwehr, der DRK Bereitschaft Lauterbach, der Bergwacht Rottweil und Mitglieder der örtlichen Vereine die Polizei ab.
Es wurden verschiedene Suchabschnitte gebildet, welche durch jeweils drei Personen abgesucht wurden.
Gegen 19 Uhr kam die Nachricht, dass die gesuchte Person im Bereich Bergkapelle aufgefunden werden konnte.
Die Feuerwehr unterstütze als Lotsenfahrzeug für den Rettungsdienst, die Person wurde lebend durch die Bergwacht gerettet und dem Rettungshubschrauber Christoph 11 aus Villingen-Schwenningen übergeben.

Pressebericht Schwarzwälder Bote

Pressebericht NRWZ