Einsatzstichwort: H-01
Einsatzstelle: Lauterbach, Hölzle
Eingesetzte Fahrzeuge: TLF 20/40 [24]
Einsatzpartner: Polizei
Bericht: Die Feuerwehr wurde zu einer durch Getreide verschmutzte Fahrbahn im Bereich Hölzle (Grüngutsammelplatz -> Abzw. Hölzleshof) gerufen.
Vor Ort stellte sich heraus, dass die Fahrbahn auf ca. 500m Länge durch Getreide verschmutzt war. Durch den einsetzenden Regen bestand dort erhöhte Unfallgefahr, da die Mischung aus Getreide und dem Regen extrem rutschig war.
Die Feuerwehr reinigte nach Rücksprache mit der Polizei die Fahrbahn mit der Schnellangriffseinrichtung des TLF 20/40 [24].
Anschließend wurden noch Warnschilder aufgestellt. Nach 2,5h war die Straße komplett gereinigt.