Monday the 14th - Author: Joomla Templates
Alarmierung: 23. September 2019 17:45 Uhr
Einsatzstelle: Lauterbach-Sulzbach, Rotwasser
Eingesetzte Fahrzeuge: MTW [19]LF 16-TS [45]TLF 20/40 [24]
Einsatzpartner: DRK Rettungsdienst mit RTW, NEF und OrgL, FW Schramberg mit RW 2 und MTW, Bergwacht
Bericht:

Eine Person erlitt bei Waldarbeiten einen anaphylatkischen Schock (allergische Reaktion) in unwegsamen Gelände.

Die Feuerwehr leitete die Erstversorgung des Patienten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes ein. Anschließend wurde in Absprache mit dem Notarzt die Rettung mittels Schleifkorbtrage vorbereitet. Nachdem der Patient durch den Notarzt versorgt war wurde der Patient durch die Feuerwehr mit Unterstützung der Bergwacht zum Rettungswagen (RTW) gebracht.