Monday the 18th - Author: Joomla Templates

Alarmierung: 15. Juli 2018 21:49 Uhr
Einsatzstelle: Lauterbach-Sulzbach, Finsterbacherhof
Eingesetzte Fahrzeuge: TLF 20/40 [24], LF 16-TS [45]MTW [19] mit TSA
Einsatzpartner: Feuerwehr Schramberg mit Abteilungen Schramberg, Sulgen und Tennenbronn, Führungsgruppe AHL, DRK Rettungsdienst, DRK Ov Lauterbach, Polizei, Bauhof, Energieversorger
Bericht: Beim Eintreffen der Feuerwehr stand ein Hof-/Wohngebäude und ein angrenzender Geräteschuppen in Vollbrand.
Da nicht bestätigt werden konnte, dass sich keine Person mehr im Gebäude aufhält, wurde sofort ein Trupp unter Atemschutz ins Gebäude zur Personensuche geschickt. Nach kurzer Zeit konnte aber Entwarnung gegeben werden, es befand sich keine Person mehr im Gebäude. Es wurde ein massiver Löschangriff von allen Seiten aufgebaut.
Im weiteren Einsatzverlauf unterstützen die Feuerwehren Tennenbronn und Sulgen bei der Wasserentnahme aus dem Weiher "Kienbronn", sowie bei der Förderleitung aus dem Sulzbach.
Durch die massiven Löschmaßnahmen gelang es, dass das Feuer nicht auf ein angrenzendes Wohnhaus und die angrenzende Garage übergriff.

Pressebericht des Schwarzwälder Boten

Pressebericht der NRWZ